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12.10.2017

Risotto integrale con zucca e porcini

Procedimento
  1. Prepara il brodo vegetale immergendo in un litro d’acqua sedano, carota e cipolla e fai bollire per 15 minuti.
  2. Trita mezza cipolla e fai un soffritto leggero con un filo d’olio (aggiungendo un po’ di brodo non appena la cipolla comincia a soffriggere). Versa la zucca e i funghi, quindi aggiungi il brodo coprendoli. Lascia cuocere per 15 minuti aggiungendo brodo qualora necessiti, sala e pepa.
  3. Unisci il riso (precedentemente fatto bollire nel brodo per 15 minuti) alla zucca e ai funghi in pentola e riscaldalo bene evitando che si attacchi.
  4. A questo punto aggiungi il brodo vegetale continuando così per circa 12 minuti.
  5. A cottura ultimata, manteca con un filo d’olio extra vergine di oliva e servi.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  45 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 300 g di zucca a dadini
  • 250 g di riso integrale Despar Vital
  • 200 g di porcini a lamelle
  • 1,5 l di acqua
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota Passo dopo Passo Despar
  • 1 cipolla
  • 50 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • sale e pepe