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06.12.2017

Panettoncini al rosmarino con salsa di cacao e mandorle

Procedimento
  1. Fai sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungi il miele.
  2. Impasta le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’acqua e il lievito.
  3. Aggiungi il succo d’arancia, la buccia grattugiata e il rosmarino. Alla fine aggiungi anche il sale. Lascia lievitare l’impasto coperto in ambiente non freddo sino a raddoppiamento del volume.
  4. Forma delle palline e inseriscile negli stampini. Lascia lievitare per un’altra ora e inforna a forno preriscaldato a 190°C per circa 50 minuti.
  5. Fai bollire la bevanda di mandorla precedentemente miscelata al cacao e alla farina di mandorle. Lascia rapprendere mescolando continuamente per circa 5 minuti.
  6. Servi i panettoncini cosparsi di farina di mandorle con la salsina di accompagnamento.
PREPARAZIONE:  30min.
COTTURA:  55 min.
PERSONE:  12
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 150 g di farina 00 Bio,Logico Despar
  • 150 g di farina integrale di grano tenero
  • 70 g di latte intero Bio,Logico Despar
  • 70 g di zucchero di canna grezzo
  • 70 g di acqua tiepida
  • 60 g di burro Despar Premium
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di buccia d’arancia grattugiata
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di miele di acacia Bio,Logico Despar
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di cacao amaro in polvere Despar
  • 1 bicchiere di bevanda di mandorla