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30.11.2018

Crumble di pere, cannella e zenzero

Procedimento
  1. Tagliare le pere a dadini mantenendo la buccia. Mettere un paio di cucchiai di olio di semi in una padella, aggiungere lo zenzero, la cannella, le pere a dadini e le noci.
  2. Sfumare con il rum e cuocere per 5 minuti mescolando bene.
  3. Ungere di olio quattro cocottine da forno e inserirvi il composto di pere cotte.
  4. In una terrina lavorare la farina grossolanamente con l’olio e con lo zucchero di canna sino ad ottenere un impasto grumoso e sabbioso.
  5. Cospargere la superficie delle cocottine riempite di pere con l’impasto e cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti.
PREPARAZIONE:  40min.
COTTURA:  20 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 500 g di pere biologiche
  • 80 g di farina integrale di grano tenero
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 4 noci
  • 2 cucchiai di rum
  • una manciata di noci tritate grossolanamente
  • cannella a piacere
  • zenzero a piacere