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15.12.2016

Pane integrale ai 3 cereali con semi oleosi e frutta secca

Procedimento
  1. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele e all’olio.
  2. Mescola le farine con la frutta secca, i semi oleosi, i semi di finocchio e il sale. Versa poco alla volta l’acqua, ungiti le mani con dell’olio e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Risulterà abbastanza colloso, ma non aggiungere farina; forma una palla e lascia lievitare coperta in un luogo caldo per circa un’ora.
  3. Trascorso il tempo lavora nuovamente l’impasto su una spianatoia per un minuto, quindi trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno e lascia lievitare ancora per un’ora lasciandolo riposare all’interno del forno chiuso.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  50 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 400 g di farina integrale di grano tenero
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di farro (preferibilmente integrale)
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 100 g di semi oleosi misti Despar Vital
  • 100 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar (mandorle, pinoli, noci)
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio Despar Vital
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 1 cucchiaino di miele Despar
  • 10 g di sale