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14.12.2016

Minestra di cannellini e cavolo verza, con grano saraceno

Procedimento
  1. Lascia in ammollo i cannellini per almeno 12 ore, sciacquali e cuocili per circa 30 minuti; al termine, scolali.
  2. Versa l’olio in una casseruola con i bordi alti, aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili e il peperoncino. Aggiungi la foglia di alloro, accendi il fuoco e lascia appassire la cipolla dolcemente a fiamma medio-bassa mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarla.
  3. Unisci le foglie di cavolo verza mondate, lavate e tagliate a pezzi grossi. Insaporisci con poco sale, mescola e lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti versando mezzo bicchiere di brodo vegetale.
  4. Aggiungi i fagioli lessati e il rimanente brodo vegetale, quindi porta a bollore.
  5. Aggiusta di sapore e versa il grano saraceno, dopo averlo sciacquato sotto acqua fredda corrente; porta a cottura seguendo le indicazioni riportate in etichetta.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  60 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 300 g di fagioli cannellini secchi Bio,Logico Despar
  • 200 g di cavolo verza
  • 120 g di grano saraceno Despar Vital
  • 1 cipolla Passo dopo Passo Despar
  • 1 peperoncino secco Despar
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 0,5 l di brodo vegetale
  • Un pizzico di sale marino integrale