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11.06.2018

Crocchette di carciofi e patate

Procedimento
  1. Fai rosolare i fondi di carciofo in un tegame con un cucchiaio d’olio. Aggiungi poca acqua, un pizzico di gomasio e il prezzemolo ben tritato e lascia cuocere col coperchio per circa 10 minuti, fino a che saranno morbidi. Pela le patate, tagliale a dadini e cuoci a vapore per circa 15 minuti. Lascia raffreddare tutto.
  2. Sbatti l’uovo in una ciotola capiente, poi passa le patate con uno schiacciapatate direttamente nella stessa ciotola. Aggiungi i fondi di carciofo e, schiacciando con una forchetta, amalgama bene tutto.
  3. Aggiungi il gomasio, il pangrattato, la paprica, la noce moscata e un cucchiaio d’olio, quindi mescola ancora. Fodera la leccarda con carta da forno e ungila con poco olio. Forma delle piccole crocchette con le mani umide, rotolale in una ciotolina con abbondante pangrattato e poggiale sulla carta.
  4. Una volta formate tutte le crocchette, irrorale con un filo d’olio e inforna a 160°C per circa 20 minuti, fino a che saranno dorate. Negli ultimi minuti, accendi il grill per farle rosolare bene, facendo attenzione a non bruciarle. Servi calde o tiepide.
PREPARAZIONE:  40min.
COTTURA:  20 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 300 g di fondi di carciofo
  • 350 g di patate
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio e mezzo di pangrattato integrale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di gomasio