Ricette
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Ricetta per:
2 Persone
local_dining
Preparazione: 10 min.
microwave
Cottura: 10 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Medio
Tortino al cacao con coulis di melagrana
Ingredienti
- 100 g di purea di pera
- 40 g di farina di nocciole tostate
- 10 g di cacao amaro in polvere
- la punta di un cucchiaio di bicarbonato
- un tuorlo d’uovo
- un bicchiere di succo di melagrana
- 10 g di miele di acacia
Procedimento
- Grattugiare una pera matura sbucciata, ottenere 100 g di purea (in alternativa si può optare per una purea già pronta 100% frutta, senza zuccheri o conservanti aggiunti).
- Unire a questa la farina di nocciole, il cacao, l’uovo e per ultimo il bicarbonato (qualora la pera non fosse molto dolce si può aggiungere all’impasto un filo di miele di acacia).
- Impastare il tutto e versare il composto in due stampini in alluminio. Infornare a 180° C per 10 minuti.
- Nel frattempo versare in un pentolino il succo di melagrana, aggiungere il miele e portare a bollore. Lasciare ridurre il succo mescolando con una frusta fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Servire il tortino con il coulis caldo e qualche chicco di melagrana.