1 limone e mezzo, meglio se non trattato (scorza e succo)
contenitore ermetico di vetro sterilizzato
Procedimento
Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzetti.
In una pentola unite lo zucchero, la scorza e il succo del limone.
Aggiungete i fichi e cuocete a fuoco moderato, mescolando di frequente per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo.
Continuate fino a quando la marmellata non si sarà addensata. Spegnete il fuoco.
Verificate la cottura, se vi sembra troppo liquida, rimettete il tegame sul fuoco per almeno altri 15 minuti, controllando sempre che la confettura non si attacchi.
Se preferite, frullate la marmellata con un mixer a immersione.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, trasferite la confettura nel contenitore di vetro. Ricordate: una volta fredda, va riposta in frigo e consumata nel giro di pochi giorni, altrimenti, per una conservazione più a lungo, dovete tenerla sottovuoto.