Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 6 min.
microwave
Cottura: 170 min.
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Difficoltà: Difficile
euro
Costo: Medio
Torta salata di carne e funghi
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- Bistecca di manzo a cubetti, 750 g;
- Farina, 3 cucchiai;
- Cipolla grande a cubetti, 1;
- Carota a cubetti, 3;
- Piselli freschi, 75 g;
- Gambo di sedano a cubetti, 1;
- Funghi a fette, 250 g;
- Spicchi d'aglio sminuzzato, 4;
- Paprika, 1 cucchiaino;
- Rosmarino fresco, 2 cucchiai;
- Timo fresco, 3 cucchiaini;
- Foglie d'alloro, 2;
- Brodo di manzo, 450 ml;
- Sale e pepe a piacere;
- Pasta sfoglia già pronta, 1 rotolo;
- Uovo sbattuto, 1.
Procedimento
- Versare la farina con sale e pepe in una busta di plastica con chiusura zip, aggiungendo la carne a cubetti. Mescolare affinché la farina ricopra la carne, quindi rimuovere la carne dalla busta.
- In una padella capiente, riscaldare 1 cucchiaio d'olio su fiamma media. Rosolare e dorare la carne su tutti i lati.
- Nella stessa padella, saltare cipolla, carote e sedano fino ad ammorbidirli e dorarli.
- Aggiungere funghi, piselli e aglio e saltare per 5 minuti prima di aggiungere paprika ed erbe;
- Aggiungere il brodo mescolare bene e abbassare la fiamma. Coprire e lasciar sobbollire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se necessario.
- Quando la carne è tenera, togliere il coperchio e lasciar sobbollire per altri 20 minuti, per addensare la salsa.
- Riscaldare il forno a 180 °C.
- Trasferire lo stufato in una pirofila da forno e coprire con la pasta sfoglia, spennellandola con l'uovo sbattuto. Incidere la pasta per consentire al vapore di uscire.
- Cuocere in forno per 25-30 minuti finché la pasta sfoglia risulterà dorata.
- Far riposare 10 minuti prima di servire.