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Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 6 min.
microwave Cottura: 170 min.
star_outline Difficoltà: Difficile
euro Costo: Medio

Torta salata di carne e funghi

Benessere in Cucina Despar

Ingredienti

  • Bistecca di manzo a cubetti, 750 g;
  • Farina, 3 cucchiai;
  • Cipolla grande a cubetti, 1;
  • Carota a cubetti, 3;
  • Piselli freschi, 75 g;
  • Gambo di sedano a cubetti, 1;
  • Funghi a fette, 250 g;
  • Spicchi d'aglio sminuzzato, 4;
  • Paprika, 1 cucchiaino;
  • Rosmarino fresco, 2 cucchiai;
  • Timo fresco, 3 cucchiaini;
  • Foglie d'alloro, 2;
  • Brodo di manzo, 450 ml;
  • Sale e pepe a piacere;
  • Pasta sfoglia già pronta, 1 rotolo;
  • Uovo sbattuto, 1.

Procedimento

  1. Versare la farina con sale e pepe in una busta di plastica con chiusura zip, aggiungendo la carne a cubetti. Mescolare affinché la farina ricopra la carne, quindi rimuovere la carne dalla busta.
  2. In una padella capiente, riscaldare 1 cucchiaio d'olio su fiamma media. Rosolare e dorare la carne su tutti i lati.
  3. Nella stessa padella, saltare cipolla, carote e sedano fino ad ammorbidirli e dorarli.
  4. Aggiungere funghi, piselli e aglio e saltare per 5 minuti prima di aggiungere paprika ed erbe;
  5. Aggiungere il brodo mescolare bene e abbassare la fiamma. Coprire e lasciar sobbollire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se necessario.
  6. Quando la carne è tenera, togliere il coperchio e lasciar sobbollire per altri 20 minuti, per addensare la salsa.
  7. Riscaldare il forno a 180 °C.
  8. Trasferire lo stufato in una pirofila da forno e coprire con la pasta sfoglia, spennellandola con l'uovo sbattuto. Incidere la pasta per consentire al vapore di uscire.
  9. Cuocere in forno per 25-30 minuti finché la pasta sfoglia risulterà dorata.
  10. Far riposare 10 minuti prima di servire.