Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 15 min.
microwave
Cottura: 10 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Medio
Insalata di gamberoni e bacon con salsa caesar
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- pane a lievitazione naturale, 4 fette sottili
- gamberoni crudi, pelati e puliti, 500 g
- aglio sminuzzato, 1 cucchiaio
- pepe nero e sale marino
- bacon a cubetti, 110 g
- burro, 15 g
- uovo alla coque privato del guscio, 1
- lattuga romana lavata e asciugata, 300 g
- avocato a fette, 1/2
- parmigiano a scaglie, 35 g
- succo di limone
- PER LA SALSA: yogurt greco bianco light, 20 g
- maionese fatta in casa, 1 cucchiaio
- olio di oliva, 1/2 cucchiaio
- aglio sminuzzato finemente, 1
- succo di limone, 1 cucchiaio
- parmigiano grattugiato al momento, 1 1/2 cucchiai
Procedimento
- In una padella calda, friggere i cubetti di bacon, quindi rimuoverli. Tostare le fette di pane nel grasso rilasciato dal bacon su entrambi i lati.
- In un'altra padella far sciogliere il burro e cuocere i gamberoni per circa 5 minuti.
- Mescolare tutti gli ingredienti della salsa in un frullatore fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- In una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti dell'insalata, condire con sale e pepe e versare la salsa d'accompagnamento. Servire con il pane caldo.