2 Arance Passo dopo Passo (160-180 gr. con buccia)
10 gr. Lievito per dolci Despar
Per lo sciroppo
1 Arancia Passo dopo Passo
80 gr. Zucchero semolato Despar
Succo di 1 Arancia Passo dopo Passo (se necessario)
Procedimento
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le arance.
In un mixer frullate le arance con le uova fino ad ottenere una crema.
In una ciotola, setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, l'olio e la crema di arance. Mescolate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, o rivestito con carta forno, e cuocete a 180°C per 30/40 min.
Per lo sciroppo, tagliate a fette un'arancia e disponete in una padella. Ricoprite con lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso. Raccogliere lo sciroppo dalla padella con un cucchiaio. Se risulta troppo denso aggiungete il succo di un'arancia.
Sfornate il plumcake, una volta freddo rimuovete dallo stampo e trasferite su un piatto da portata.
Con uno stecchino create dei fori sulla superficie del plumcake, versate lo sciroppo lasciando che entri nei fori creati.
Decorate con le fette di arance candite e servite.