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Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 15 min.
microwave Cottura: 10 min.
star_outline Difficoltà: Media
euro Costo: Basso

A pasta co’ meli

Pignata & Cuppino

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 250 gr. spaghetti Despar Premium
  • 250 gr. miele di Arancia Despar Premium
  • 250 gr. mandorle di Sicilia
  • 100 gr. pangrattato Despar
  • 15 gr. cannella macinata Despar
  • 25 gr. buccia di arancia essiccata (3 arance Passo dopo Passo Despar)
  • Sale qb

Procedimento

  1. Per prima cosa, tostate il pangrattato in una larga padella già calda facendo attenzione a non farlo bruciare.
  2. Tostate le mandorle in forno e poi tritatele grossolanamente lasciando pure la buccia. Per una buona riuscita è importante che non le riduciate a farina così da assaporarne la croccantezza.
  3. Tagliate a strisce sottili le scorze di tre arance e disponetele in una teglia, fatele tostare in forno, quindi tritatele finemente.
  4. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  5. In una ciotola, preparate un composto con la mollica e le mandorle tostate: è la muddicata che servirà a condire i vostri spaghetti.
  6. Durante la cottura della pasta, nella stessa padella dove avete tostato il pangrattato fate sciogliere il miele aiutandovi con un mestolo d’acqua di cottura. Il miele deve essere fluido così da potersi amalgamare con gli spaghetti.
  7. Scolate gli spaghetti al dente e conservate un paio di mestoli di acqua di cottura.
  8. Trasferite gli spaghetti nella padella dove avete sciolto il miele e mantecateli.
  9. Una volta che il miele si sarà ben amalgamato unite il pangrattato e le mandorle. Quindi aggiungete la cannella in polvere e le scorzette di arancia tostate e tritate, mescolando il tutto per bene.
  10. I vostri spaghetti con il miele sono pronti secondo la ricetta siciliana di Butera, serviteli con una manciata di mollica e mandorle tostate sul vostro piatto di portata.