Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
36 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 10 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Medio

Biscotti di Santa Febronia

Pignata & Cuppino

Ingredienti

  • 36 biscotti grandi
  • 4 uova Passo dopo Passo
  • 2 uova Passo dopo Passo (albumi per spennellare)
  • 1 kg farina 00 Despar
  • 400 gr zucchero Despar
  • Lievito per dolci vanigliato Despar
  • Bacca di vaniglia
  • Scorza di limone bio Passo dopo Passo
  • 150 ml di vermouth bianco (l'impasto potrebbe richiederne 200 ml)
  • codette colorate
  • 400 gr strutto

Procedimento

  1. In una ciotola capiente versa la farina.
  2. Aggiungi lo zucchero e mescola insieme.
  3. Ripetere inserendo anche il lievito.
  4. Dopo incorpora le uova e mescola energicamente.
  5. Grattugia la scorza di limoni bio e versa il vermouth.
  6. Compatta l’impasto.
  7. Aggiungi lo strutto precedentemente sciolto
  8. e aromatizza con la polpa della bacca di vaniglia.
  9. Impasta con energia su un piano e arrotola per poi dare la forma a S.
  10. Spennella velocemente con gli albumi e infine cospargi di codette colorate.
  11. Inforna a 180 gradi per dieci minuti e fino a doratura.
  12. I biscotti di Santa Febronia sono pronti!