Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 60 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Faraona al forno ripiena di carciofi
Ingredienti
- 1 faraona da 1,5 kg circa
- 8 carciofi
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato Despar Premium
- 1 cipolla Passo dopo Passo Despar
- 1 carota Passo dopo Passo Despar
- 1 gamba di sedano
- 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
- Peperoncino secco in pezzi Despar a piacere
- 1 limone Passo dopo Passo Despar
- Olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- Un pizzico di gomasio alle erbe
- Vino bianco secco q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Procedimento
- Lava e monda i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba centrale. Riponili in acqua e limone onde evitare che anneriscano. Tagliane 6 a fettine e falli saltare con mezza cipolla tritata, il rosmarino, il peperoncino, del gomasio e un filo d’olio.
- Cuoci per 15 minuti aggiungendo un mestolino di acqua. Una volta cotti, lasciali raffreddare e aggiungi il parmigiano. Mescola bene il tutto.
- Pulisci bene la faraona internamente e farciscila con i carciofi. Mettila in una pirofila e aggiungi la carota, il sedano, la restante mezza cipolla e i 2 carciofi rimasti tagliati in quarti.
- Cuoci la faraona in forno a 170°C per 45 minuti, bagnandola spesso con brodo vegetale e vino bianco.