Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 50 min.
microwave
Cottura: 25 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Minestra di avena, porri e lenticchie
Ingredienti
- 200 g di lenticchie Despar
- 150 g di avena decorticata
- 1 gamba di sedano
- 1 carota
- 2 gambe di porro tritate
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro Despar
- 1 foglia d’alloro
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- Olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- Un pizzico di sale e pepe
Procedimento
- Come prima cosa metti in ammollo l’avena decorticata per almeno 12 ore.
- Trascorso il tempo, risciacqua con cura l’avena e cuoci per 25 minuti in abbondante acqua non salata.
- Fai soffriggere poco con olio extra vergine di oliva un trito di sedano, carota, porro e peperoncino. Aggiungi al soffritto le lenticchie e lascia insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi circa un litro d’acqua e la salsa di pomodoro. Unisci l’avena, porta a bollore e fai cuocere ancora una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.