Ricette
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Ricetta per:
6 Persone
local_dining
Preparazione: 1 min.
microwave
Cottura: 1 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Medio
Cannelloni vegetariani di zucchine
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 cipolla piccola tritata
- 390 g di pelati a pezzetti
- 1 spicchio di aglio sminuzzato
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- sale e pepe a piacere
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 284 g di ricotta
- 230 g di spinaci tritati finemente
- 2 cucchiai di basilico tagliato
- 1 uovo grande
- 30 g di parmigiano grattugiato al momento
- 280 g di mozzarella a pezzetti
- 5 zucchine medie tagliate a fette sottili per lungo
Procedimento
- Versare le zucchine in un colapasta, spolverarle con il sale per drenare i liquidi in eccesso e scolarle dopo 15-20 minuti, versandole su un canovaccio e asciugandole tamponando con la carta da cucina
- In una padella di piccole dimensioni, riscaldare l'olio d'oliva su fiamma media. Aggiungere cipolle e saltarle per 3-4 minuti fino ad ammorbidirle
- Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 15-20 minuti fino ad addensare la salsa. Mescolare di tanto in tanto per evitare di farla attaccare. Mentre la salsa cuoce, preparare il mix di ricotta seguendo le istruzioni di seguito
- Rimuovere la salsa dal fornello e far raffreddare per 10 minuti
- Riscaldare il forno a 180°C
- In una ciotola di medie dimensioni, versare ricotta, basilico, spinaci, Parmigiano, mezza mozzarella e uovo, mescolando bene
- In una casseruola da 22x33, spalmare metà della salsa sul fondo
- Cominciare ad assemblare i cannelloni disponendo le zucchine su una superficie piana
- Versare circa 2 cucchiaini del mix di ricotta su ogni fetta. Arrotolare e disporre le zucchine nella teglia iniziando dai bordi e proseguendo verso l'interno
- Spalmare l'eventuale salsa rimasta sopra i cannelloni. Spolverare con il Parmigiano e la mozzarella rimasta, e condire con sale e pepe a piacere
- Cuocere in forno per 30-40 minuti o fino a doratura del formaggio