Ricette
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Ricetta per:
6 Persone
local_dining
Preparazione: min.
microwave
Cottura: 50 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Casseruola di pollo e arachidi in stile africano
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- Olio vegetale, 1 ½ cucchiaio;
- Cipolla grande pelata e tritata, 1;
- Spicchio d'aglio sminuzzato, 2;
- Zenzero fresco sminuzzato, 1 cucchiaino;
- Sale, ¼ cucchiaino;
- Pepe nero, ½ cucchiaino;
- Coriandolo macinato, 1 cucchiaino;
- Peperoncino tritato finemente, 2;
- Alloro, 1 foglia;
- Cavolo affettato, 150 g;
- Petti di pollo con osso, 4;
- Burro d'arachidi, 150 g;
- Brodo di pollo, 500 ml;
- Pomodori pelati a pezzetti, 200 g;
- Patata dolce grande, pelata e tagliata a bocconcini, 1;
- Arachidi tritate grossolanamente, 65 g.
Procedimento
- In una casseruola, riscaldate l'olio, versate la cipolla e cuocete per 5 minuti su fiamma media fino ad ammorbidirla e a dorarla. Aggiungere aglio, zenzero, sale, pepe, coriandolo macinato, peperoncino e foglia d'alloro. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
- Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, ricoprirlo con le spezie e cuocere 5 minuti, girando regolarmente, fino a completa doratura del pollo da entrambi i lati.
- Aggiungere burro di arachidi, brodo, cavolo, pelati e patata dolce. Portare a ebollizione quindi ridurre la fiamma e coprire la pentola. Far sobbollire per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Dopo 45 minuti, togliere la foglia di alloro e aggiungere le arachidi sminuzzate. Cuocere da 5 a 10 minuti.
- Rimuovere dal fuoco e servire con riso bianco o un altro accompagnamento a piacere.