le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
29.04.2019

Casseruola di pollo e arachidi in stile africano

Procedimento
  1. In una casseruola, riscaldate l'olio, versate la cipolla e cuocete per 5 minuti su fiamma media fino ad ammorbidirla e a dorarla. Aggiungere aglio, zenzero, sale, pepe, coriandolo macinato, peperoncino e foglia d'alloro. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, ricoprirlo con le spezie e cuocere 5 minuti, girando regolarmente, fino a completa doratura del pollo da entrambi i lati.
  3. Aggiungere burro di arachidi, brodo, cavolo, pelati e patata dolce. Portare a ebollizione quindi ridurre la fiamma e coprire la pentola. Far sobbollire per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Dopo 45 minuti, togliere la foglia di alloro e aggiungere le arachidi sminuzzate. Cuocere da 5 a 10 minuti.
  5. Rimuovere dal fuoco e servire con riso bianco o un altro accompagnamento a piacere.
PREPARAZIONE:  min.
COTTURA:  50 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • Olio vegetale, 1 ½ cucchiaio;
  • Cipolla grande pelata e tritata, 1;
  • Spicchio d'aglio sminuzzato, 2;
  • Zenzero fresco sminuzzato, 1 cucchiaino;
  • Sale, ¼ cucchiaino;
  • Pepe nero, ½ cucchiaino;
  • Coriandolo macinato, 1 cucchiaino;
  • Peperoncino tritato finemente, 2;
  • Alloro, 1 foglia;
  • Cavolo affettato, 150 g;
  • Petti di pollo con osso, 4;
  • Burro d'arachidi, 150 g;
  • Brodo di pollo, 500 ml;
  • Pomodori pelati a pezzetti, 200 g;
  • Patata dolce grande, pelata e tagliata a bocconcini, 1;
  • Arachidi tritate grossolanamente, 65 g.