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30.09.2019

Curry di lenticchie al cocco

Procedimento
  1. Versare gli anacardi in una ciotola riempita di acqua calda e lasciarli in immersione per 1 ora, quindi scolarli. Frullare anacardi, pomodori, latte di cocco, sale e peperoncini fino a ottenere una purea omogenea. In una pentola capiente, riscaldare l'olio di cocco a fuoco medio-alto. Aggiungere i semi di cumino e coriandolo, tostandoli fino a doratura, per circa 45 secondi. Aggiungere l'aglio e farlo dorare, per circa 2 minuti.
  2. Aggiungere zenzero e curcuma e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Versare le lenticchie e 750 ml di acqua, portando ad ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 35-40 minuti o finchè le lenticchie si saranno ammorbidite. Mescolare di tanto in tanto per evitare che le lenticchie si attacchino. Se il curry si asciuga troppo, aggiungere altra acqua.
  3. Quando le lenticchie si saranno ammorbidite, aggiungere la purea e continuare a cuocere per 5 minuti. Rimuovere la pentola dal fuoco a aggiungere il coriandolo fresco. Condire con il sale a piacere.
PREPARAZIONE:  32min.
COTTURA:  1 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di semi di cumino e coriandolo
  • 6 spicchi d'aglio sminuzzati
  • 2 cucchiai di zenzero tagliati
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 cucchiai di sale marino
  • 200 g di lenticchie marroni secche
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 75 g di cipolla a pezzetti
  • 180 g di pomodori freschi a pezzetti privati dei semi
  • 50 g di coriandolo sminuzzato
  • 2 cucchiai di anacardi tostati
  • 2 peperoncini verdi piccanti