Ricette
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Ricetta per:
6 Persone
local_dining
Preparazione: 6 min.
microwave
Cottura: 0 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Torta al mascarpone e limone con frutti di bosco freschi
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- Biscotti allo zenzero, 12;
- Burro fuso, 85 g;
- Sale fino marino, ¼ cucchiaino;
- PER IL RIPIENO AL MASCARPONE:
- Panna montata, 180 ml;
- Mascarpone, 250 g;
- Crema di formaggio, 115 g;
- Zucchero di canna, 2 cucchiai;
- Crema al limone, 125 g;
- Buccia di limone, 1 cucchiaino;
- Succo di limone, 2 cucchiaini;
- Fragole, pulite e tagliate a fette, 500 g;
- Frutti di bosco di stagione, 250 g;
- Buccia di limone come guarnizione.
Procedimento
- Frullare finemente i biscotti, aggiungere sale e burro fuso e frullare nuovamente.
- Versare il composto sul fondo di una pirofila e livellare pressandolo, fino a formare uno strato di circa 0,5 cm di altezza. Riporre in frigo per un'ora.
- In una ciotola, frullare ad alta velocità panna e crema di formaggio fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere il mascarpone ammorbidito e lo zucchero di canna, e frullare nuovamente a velocità media. Fare attenzione a non frullare troppo o a dividere il composto. Aggiungere la crema al limone e la buccia di limone e frullare a bassa velocità per incorporarli.
- Versare il composto sulla base di biscotti e livellare. Riporre la torta in frigo e far raffreddare per 4 ore o per tutta la notte, se possibile. Servire con frutti di bosco freschi e buccia di limone a guarnizione.