Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 5 min.
microwave
Cottura: 25 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Costine di maiale con cipolle e mele
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- 2 cucchiaio di olio d'oliva
- 400 g di costine di maiale
- sale marino e pepe nero a piacere
- 180 ml di brodo di pollo
- 120 ml di succo di mela
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
- 1 cucchiaino e mezzo di rosmarino fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 2 (medie) mela verde affettata finemente
- 1 cipolla (piccola) rossa affetta finemente
Procedimento
- Condire le costine di maiale da ambo i lati con sale e pepe nero. In una padella dal fondo spesso, versare 1 cucchiaio di olio d'oliva e riscaldarlo a fuoco medio. Aggiungere le costine tenendole distanziate per favorire una cottura uniforme. Cuocere le costine da 3 a 5 minuti per parte o fino a cottura quasi completa. Le costine continueranno poi a cuocere nella salsa.
- Trasferire le costine dalla padella a un piatto di portata.
- Aggiungere 1 cucchiaio d'olio nella padella e versare mele e cipolle. Cuocere 4 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Condire con sale, pepe, salvia, rosmarino e timo, mescolando bene.
- Versare il brodo, la senape e il succo di mela. Con un cucchiaio di legno, mescolare bene tutti i succhi sul fondo della padella.
- Riversare le costine in padella, sistemandole tra le mele.
- Cuocere 2-3 minuti fino a completare la cottura delle costine, riducendo i liquidi a metà.