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Non c’è Pasqua senza uova… non solo di cioccolata!

Pasqua è ormai vicina e nei menu della tua tavola non possono mancare le uova, non solo di cioccolato e con sorpresa per accontentare i più piccoli, ma anche sode o strapazzate per arricchire i menu di gusto.

E poi, le uova fanno proprio bene: il tuorlo è ricco di vitamine importanti per la salute dell’organismo mentre l’albume ha poche calorie e zero grassi. Sono un alimento ricco di proteine e omega-3, perfette per creare piatti che sanno proprio di primavera.

Ecco 3 ricette facili, veloci e gustose per dei piatti a base di uova, delle belle idee anche per il tuo menu di Pasqua o Pasquetta!

1. Uova strapazzate con pesto di rucola e mandorle

Ingredienti
(per 1 porzione)
2 uova
2 cucchiai di pesto di rucola e mandorle
2 o 3 foglie di rucola
120 g di rucola
50 g di mandorle sgusciate
mezzo spicchio d’aglio sbucciato
90 ml di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento
1. Prepara il pesto di rucola e mandorle mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e facendolo andare fino a che non ottieni un composto uniforme e cremoso.
2. In una padella antiaderente strapazza le uova lasciandole molto morbide.
3. Aggiungi alla fine due cucchiai di pesto e qualche foglia di rucola fresca.

2. Uova sode con olive, capperi e limone

Ingredienti
(per 1 porzione)
2 uova
2 olive kalamata o nere
2 olive verdi
4 capperi
1 rametto di timo fresco
mezzo limone bio (la buccia)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento
1. Prepara le uova sode cuocendole per 7 minuti dal bollore. Raffreddale sotto acqua fredda corrente e poi sbucciale. Tagliale a metà.
2. Trita la polpa delle olive, i capperi lavati e strizzati, le foglioline di timo e la buccia di limone a scorzette.
3. Condisci le uova con il trito di olive e capperi, sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

3. Uova rosse al pomodoro

Ingredienti
(per 1 porzione)
2 uova
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento
1. Scalda l’olio con l’aglio in una padella medio/piccola.
2. Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiusta di sale e pepe.
3. Fai dei buchi nella salsa e rompi dentro le uova. Fai cuocere fino a che i bianchi non si sono rassodati completamente e appaiono opachi.
4. Per ultime, aggiungi le foglie di basilico fresco.

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