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Ricette

account_circle Ricetta per:
8 Persone
local_dining Preparazione: 15 min.
microwave Cottura: 40 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Torta di ricotta e ciliegie

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g zucchero di canna
  • 80 g burro
  • 3 cucchiai latte
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g ciliegie
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con la frusta elettrica
  2. Fate sciogliere il burro in microonde e una volta sciolto aggiungetelo al composto
  3. Aggiungete poi la ricotta e tre cucchiai di latte e amalgamate il tutto
  4. Setacciate poi la farina con il lievito e aggiungeteli al composto, con una spatola continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Versate l’impasto per la torta alle ciliegie e ricotta in una tortiera ben imburrata e infarinata oppure con carta forno
  6. Farcite con le ciliegie snocciolate
  7. Fate cuocere a 180° in forno statico per 40 minuti
  8. Decorate con zucchero a velo