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Ricette

account_circle Ricetta per:
3 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 30 min.
star_outline Difficoltà: Media
euro Costo: Medio

Polpette al forno con pomodorini

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • 150 g carne macinata di suino
  • 150 g carne macinata di scottona
  • 100 g mollica di pane
  • 20 g latte
  • 1 uovo
  • 20 g pecorino romano grattugiato
  • 20 g grana padano grattugiato
  • 100 g pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. vino bianco
  • q.b. brodo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale, olio, pepe

Procedimento

  1. Spezzetta la mollica di pane e mettila a bagno nel latte per 10 minuti, per ammorbidirla
  2. Strizzala bene e sbriciolala in una ciotola: unisci i 2 tipi di carne macinata, l'uovo, il pecorino, il grana, 1 spicchio di aglio, pepe e prezzemolo
  3. Amalgama bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo
  4. Preleva una porzione di carne, arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su una teglia con l'olio
  5. Procedi allo stesso modo fino a esaurire il composto. Crea in questo modo tante polpettine
  6. lava i pomodorini, asciugali, sgocciolali e tagliali a metà . Metti 1/2 pomodorino sopra ciascuna polpetta, fissalo con uno stecchino e sala il tutto
  7. Irrora le polpettine con il vino e prosegui per 25-30 minuti, bagnandole ogni tanto con poco brodo caldo