Impiatta e
Gusta
13.07.2020

Mini Cheesecake salata

Procedimento
  1. Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi tritate finemente i cracker riducendoli in pezzetti piccoli
  2. Mettete i cracker in una ciotola con il burro e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti
  3. Versate questo composto in due bicchieri e compattate il tutto bene sul fondo livellandone la superficie
  4. A questo punto poneteli in frigorifero a far rassodare
  5. Prendete una ciotola e unite la ricotta, un pizzico di sale, la buccia di mezzo limone grattugiata, due cucchiaini di succo di limone e olio, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  6. In un pentolino fate scaldare dell'olio, aggiungete i pomodorini e fateli appassire
  7. Prendete i due bicchieri dal frigo, aggiungete il composto di ricotta e due cucchiaini di pesto
  8. Guarnite in cima con i pomodorini
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  10 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 80 g cracker integrali
  • 48 g burro di centrifuga
  • 300 g ricotta
  • q.b. olio evo
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 1/2 limone (buccia)
  • 2 cucchiaini pesto
  • 250 g pomodorini
  • q.b. sale