Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 25 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Pizza integrale con zucchine, pomodorini e fiori di zucca
Ingredienti
- 1 kg di farina integrale di grano tenero
- 600 ml di acqua tiepida
- 50 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 20 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini di miele Despar Premium
- 30 g di sale marino integrale
- PER LA FARCITURA:
- 400 g di mozzarella di bufala campana Despar Premium
- 400 g di pomodorini ciliegino
- 8 zucchine tagliate a rondelle e cotte a vapore
- 20 fiori di zucchina
- 8 foglie di basilico
Procedimento
- Sciogli il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele. Mescola in una ciotola la farina con il sale. Al centro metti l’acqua con il lievito e l’olio. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo, quindi copri e lascia lievitare fino a raddoppiamento del volume (circa tre ore).
- Dividi l’impasto in quattro parti uguali. Stendi gli impasti con le dita bagnate senza stressarli fino a ottenere quattro dischi. Mettili poi all’interno di altrettante teglie da pizza, facendo un po’ di pressione con le dita affinché coprano bene tutta la superficie.
- Cuoci solo le basi stese in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 10 minuti.
- Monda e lava fiori di zucca e pomodorini, quindi affetta questi ultimi in due parti uguali.
- Trascorso il tempo, farcisci distribuendo gli ingredienti previsti partendo dalla mozzarella tagliata a dadini e proseguendo con le verdure. Cuoci per circa altri 15 minuti.
- Al termine, guarnisci con le foglie di basilico e servi con un filo d’olio a crudo