Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 10 min.
microwave
Cottura: 50 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Pane integrale ai 3 cereali con semi oleosi e frutta secca
Ingredienti
- 400 g di farina integrale di grano tenero
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di farro (preferibilmente integrale)
- 600 ml di acqua tiepida
- 100 g di semi oleosi misti Despar Vital
- 100 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar (mandorle, pinoli, noci)
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di semi di finocchio Despar Vital
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaino di miele Despar
- 10 g di sale
Procedimento
- Sciogli il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele e all’olio.
- Mescola le farine con la frutta secca, i semi oleosi, i semi di finocchio e il sale. Versa poco alla volta l’acqua, ungiti le mani con dell’olio e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Risulterà abbastanza colloso, ma non aggiungere farina; forma una palla e lascia lievitare coperta in un luogo caldo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo lavora nuovamente l’impasto su una spianatoia per un minuto, quindi trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno e lascia lievitare ancora per un’ora lasciandolo riposare all’interno del forno chiuso.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.