Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 15 min.
microwave
Cottura: 80 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Ciambelle alle ciliegie e anice stellato
Ingredienti
- 350 g di ciliegie
- 300 g di yogurt greco Despar
- 300 g di farina integrale di grano tenero
- 80 g di miele di acacia Despar Premium
- 50 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar
- 100 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar + 1 cucchiaio per ungere lo stampo
- 3 uova intere + 1 tuorlo Bio,Logico Despar
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- La punta di 1 cucchiaino di anice stellato finemente grattugiato
- Un pizzico di sale marino integrale
Procedimento
- Lava le ciliegie, privale del picciolo e del nocciolo, tagliandole a metà.
- Versa in un’ampia ciotola il miele e l’olio. Amalgama bene con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina. Versa le uova e lo yogurt e mescola ancora.
- Aggiungi anche l’anice stellato, la farina, il lievito, le ciliegie, il sale e la frutta secca.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, precedentemente unta leggermente di olio e infarinata.
- Cuoci per circa 80 minuti in forno statico preriscaldato a 170° C. Trascorso il tempo, infila uno stecchino di legno per verificare la cottura: se lo stecchino non presenta tracce di impasto crudo, sforna la ciambella e lasciala raffreddare prima di sformarla.