Ricette
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Ricetta per:
2 Persone
local_dining
Preparazione: 0 min.
microwave
Cottura: 20 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Burger di melanzane e miglio al basilico
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 50 g di miglio (preferibilmente decorticato) Despar Vital
- 8 olive verdi denocciolate Despar
- 8 foglie di basilico
- Un quarto di cipolla bianca Passo dopo Passo Despar
- OIio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- Pane grattugiato q.b. (preferibilmente integrale)
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Sciacqua sotto acqua corrente fredda il miglio e metti a bollire una casseruola con acqua leggermente salata rispettando la proporzione miglio-acqua di 1 a 3. Porta a cottura il miglio seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.
- Nel frattempo monda, lava e taglia a dadini le melanzane. Cuoci in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e un pezzetto di cipolla fino a rendere le melanzane morbide. Una volta cotte, frulla le melanzane con il mixer o schiacciale grossolanamente con la forchetta.
- Riunisci in una ciotola il miglio cotto, la purea di melanzane, le olive verdi tagliate in piccoli pezzi, il basilico tritato e un filo d’olio a crudo. Amalgama bene e forma con il composto 4 burger.
- Passa i burger nel pane grattugiato e cuocili in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, utilizzando la funzione grill per gli ultimi minuti.