Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
10 Persone
local_dining Preparazione: 40 min.
microwave Cottura: 15 min.
star_outline Difficoltà: Media
euro Costo: Basso

Biscotti Excelsior

Pignata & Cuppino

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00 Despar
  • 220 g burro Despar
  • 150 g zucchero a velo Despar
  • 1 uovo scelta verde Bio,Logico Despar
  • Per la farcitura
  • 30 g farina di mandorle
  • 30 g zucchero semolato Despar
  • 15 g confettura extra di albicocche Despar
  • 30 g burro Despar
  • un cucchiaino di miele di arancio Despar Premium
  • essenza di mandorla amara
  • Per la copertura
  • 100 g cioccolato fondente extra Despar

Procedimento

  1. Sgusciate un uovo e versatelo nel bicchiere del mixer.
  2. Tagliate il burro a cubetti e sistematelo in un altro bicchiere.
  3. Versate in una ciotola dello zucchero a velo.
  4. Quindi unite tutti gli ingredienti e montateli con il frullatore.
  5. Aggiungete poco alla volta la farina di mandorle.
  6. Lavorate l'impasto con una spatola.
  7. Trasferite il composto in una sac à poche con una bocchetta a stella da 12 mm.
  8. Rivestite una teglia con carta forno e formate i biscotti con la forma che preferite.
  9. Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
  10. In una ciotola unite la farina di mandorle, il burro, l'essenza di mandorla, la confettura di albicocche e lo zucchero.
  11. A vostra discrezione, aggiungete del colorante verde.
  12. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  13. Tagliate finemente il cioccolato extra fondente, quindi scioglietelo a bagnomaria.
  14. Spalmate un cucchiaino di farcia su un biscotto e ricoprite con un altro biscotto.
  15. Ricoprite parte del biscotto farcito con il cioccolato fuso e sistematelo su una grata.
  16. Ripetete l'operazione per tutti i biscotti.
  17. Quando il cioccolato si sarà asciugato, potete servire.