A Linguaglossa si gustano insieme al vino tipico della zona ma le castagne sono deliziose anche abbinate a tanti altri piatti tipici o assaporate da sole appena abbrustolite! Di sicuro tutti sanno quanto sono buone ma forse in pochi sono preparati sui benefici di questo cibo tipicamente autunnale.
Cosa fanno di buono per l’organismo?
Le castagne sono ricche di fibre e carboidrati facilmente assimilabili, che insieme aiutano l’intestino pigro e le rendono lo snack perfetto per recuperare un po’ di energie. Quello che le rende davvero speciali è la naturale dolcezza! Infatti, si possono aggiungere ai dolci (schiacciate o come farina) per eliminare o almeno diminuire lo zucchero richiesto dalla preparazione. Insomma, anche i più golosi non potranno resistere alle castagne.
Come cucinarle?
Il modo migliore per gustare le castagne è arroste, meglio se accompagnate da un bicchiere di vin brulè o un buon tè caldo. Ma questo ingrediente autunnale è preparato in tanti altri modi: si può ridurre in farina e utilizzare nei dolci, lessare con un po’ di alloro oppure aggiungere alle zuppe per un tipico aroma di bosco.
Come conservarle?
Le castagne si possono conservare in casa in diversi modi, qualche esempio?