Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
2 Persone
local_dining Preparazione: 15 min.
microwave Cottura: 30 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Zuppa d'orzo con lenticchie e funghi

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • 100 gr di orzo perlato
  • 150 gr di lenticchie
  • 30 gr di funghi misti secchi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b sale

Procedimento

  1. Prendere una pentola capiente piena d'acqua e metterla sul fuoco
  2. Quando l'acqua inizia a bollire versare 250 gr di lenticchie
  3. Aggiungi i gambi di sedano e 200 gr di orzo
  4. Mescola in senso orario di tanto in tanto
  5. Nel frattempo metti in ammollo i funghi secchi
  6. In una pentola dai bordi alti fate scaldare qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla girando spesso per evitare che si bruci
  7. Strizza i funghi e uniscili alla cipolla
  8. Aggiungi alle lenticchie e l'orzo i funghi con la cipolla e mescola