Ricette
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Ricetta per:
6 Persone
local_dining
Preparazione: 32 min.
microwave
Cottura: 1 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Medio
Curry di lenticchie al cocco
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaio di semi di cumino e coriandolo
- 6 spicchi d'aglio sminuzzati
- 2 cucchiai di zenzero tagliati
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2 cucchiai di sale marino
- 200 g di lenticchie marroni secche
- 1 lattina di latte di cocco
- 75 g di cipolla a pezzetti
- 180 g di pomodori freschi a pezzetti privati dei semi
- 50 g di coriandolo sminuzzato
- 2 cucchiai di anacardi tostati
- 2 peperoncini verdi piccanti
Procedimento
- Versare gli anacardi in una ciotola riempita di acqua calda e lasciarli in immersione per 1 ora, quindi scolarli. Frullare anacardi, pomodori, latte di cocco, sale e peperoncini fino a ottenere una purea omogenea. In una pentola capiente, riscaldare l'olio di cocco a fuoco medio-alto. Aggiungere i semi di cumino e coriandolo, tostandoli fino a doratura, per circa 45 secondi. Aggiungere l'aglio e farlo dorare, per circa 2 minuti.
- Aggiungere zenzero e curcuma e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Versare le lenticchie e 750 ml di acqua, portando ad ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 35-40 minuti o finchè le lenticchie si saranno ammorbidite. Mescolare di tanto in tanto per evitare che le lenticchie si attacchino. Se il curry si asciuga troppo, aggiungere altra acqua.
- Quando le lenticchie si saranno ammorbidite, aggiungere la purea e continuare a cuocere per 5 minuti. Rimuovere la pentola dal fuoco a aggiungere il coriandolo fresco. Condire con il sale a piacere.