Ricette
            
                
            
            
                
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                    Ricetta per:
                    
                    
                        8 Persone
                    
                
                
                    local_dining
                    Preparazione: 40 min.
                
                
                    microwave
                    Cottura: 30 min.
                
                
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                    Difficoltà: Media
                
                
                    euro
                    Costo: Medio
                
             
         
        
            
Crostata alla crema di caffè e noci
                    
    
    
            
            
                
                    Ingredienti
                                        
                                                    - Per la pasta frolla al latte senza uova
                                                     - 400 g di farina 00
                                                     - 100 g di farina di noci
                                                     - 100 g di burro di ottima qualità
                                                     - 100 g di zucchero semolato
                                                     - 120 ml di latte tiepido
                                                     - 1 cucchiaino di miele d’acacia
                                                     - 1 pizzico di sale
                                                     - mezza bustina di lievito per dolci
                                                     - vaniglia
                                                     - Per la crema al caffè
                                                     - 250 g di ricotta magra
                                                     - 150 g di formaggio cremoso spalmabile light
                                                     - 60 g di zucchero
                                                     - 30 g di noci ridotte in granella
                                                     - 1 cucchiaio di caffè solubile
                                                     - mezza tazzina di caffè molto ristretto
                                                     - Per decorare
                                                     - 3 noci e qualche chicco di caffè
                                             
                                     
             
            
                
                Procedimento
                                
                                            - Nella planetaria o con il mixer amalgamare la farina setacciata con il lievito e la vaniglia con lo zucchero assieme al burro a cubetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire a filo il latte tiepido in cui si sarà sciolto il miele ed il pizzico di sale, impastare fino a formare un panetto (non serve riposo in frigo).
                                             - Stendere la frolla su una teglia imburrata/infarinata da 26 cm di diametro, creando dei bordi alti circa 3 cm.
                                             - Per il ripieno, iniziare a montare la ricotta con lo zucchero e il formaggio cremoso ottenendo una crema. Sciogliere nel caffè ristretto il caffè solubile ed aggiungere al composto di formaggi e zucchero assieme alle noci ridotte in una granella non troppo fine.
                                             - Versare la crema sopra la frolla, infornare a 180°C per 30 minuti (dopo 15 minuti quando la crema si sarà solidificata in superficie, decorarla velocemente con i gherigli di noce così non affonderanno, e poi infornare di nuovo fino a cottura ultimata). Lasciare raffreddare, tenere in frigo per almeno un’oretta prima di servire.