Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 0 min.
microwave
Cottura: 0 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Calamari e perle di melone su crema fredda di sedano
Ingredienti
- 700 g di calamari
- 250 g di sedano verde
- 200 g di melone
- Il succo di mezzo limone
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 kg di court bouillon
- Sale
Procedimento
- Ricava dalla polpa di melone delle palline e mantienile in frigorifero.
- Scotta i calamari puliti nel court bouillon (brodo di cottura per pesci preparato con acqua, verdure, vino bianco, aromi e sale).
- In acqua leggermente salata cuoci le coste di sedano e, per fermare la cottura, raffreddale in acqua ghiacciata. Una volta raffreddate, mettile nel mixer e frullale con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
- Cola la salsa sul fondo del piatto, adagia i calamari tagliati a rondelle e condisci con una citronette preparata con 2 cucchiai di olio e succo di limone. Decora il piatto con le perle di melone