Ricette
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Ricetta per:
6 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 30 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Budino di castagne al cacao con granella di nocciole
Ingredienti
- 800 g di castagne o marroni
- 500 ml di latte Bio,Logico Despar
- 4 uova Passo dopo Passo Despar
- 80 g di zucchero di canna grezzo Despar
- 1 cucchiaio di cacao amaro Despar
- 1 bicchierino di rum
- 4 cucchiaini di granella di nocciole
- 1 baccello di vaniglia
- Pirottini in alluminio per muffin
Procedimento
- Lava le castagne e lessale per circa 30 minuti. Tagliale a metà e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevane la polpa. Metti quest’ultima in un tegamino con il latte, 30 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso per tutta la lunghezza. Cuoci fino a ottenere una crema densa.
- Elimina il baccello di vaniglia e passa la purea allo schiacciapatate, raccogliendola in una ciotola e falla raffreddare.
- Aggiungi i rimanenti 50 g di zucchero, le uova, una alla volta, il cacao e il bicchierino di rum, mescolando bene. Passa il tutto attraverso un colino a maglie fitte e metti da parte.
- Preriscalda il forno a 180°C e versa in ogni stampino il composto ottenuto riempiendolo per tre quarti.
- Metti gli stampini in un tegame più grande e versa dell’acqua fredda in quantità sufficiente a raggiungere in altezza la metà degli stampini.
- Cuoci in forno per 30/35 minuti, fino a che, inserendo uno stuzzicadenti al centro dei budini, ne esca pulito.
- Una volta pronti, decora la superficie con della granella di nocciole.