Ricette
account_circle
Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 5 min.
star_outline
Difficoltà: Facile
euro
Costo: Medio
Battuta di carne di manzo con insalatina di asparagi marinati, crostoni di pane integrale e salsa Tahina
Ingredienti
- 280 g di sottofiletto di manzo ben sgrassato
- 500 g di insalatina misticanza
- 300 g di asparagi verdi
- 100 g di ravanelli
- 12 fette di pane integrale
- 50 g di semi di sesamo più un cucchiaino
- 30 ml di olio di semi di girasole
- Un pezzetto di radice di zenzero (1 cm)
- Il succo di mezzo limone
- Olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
- Sale e pepe
Procedimento
- Prepara la salsa di semi di sesamo (tahina): distribuisci i semini di sesamo in una padella e tostali per due minuti a fiamma molto dolce. Mescola continuamente i semi di sesamo per evitare che imbruniscano, sviluppando così composti amarognoli e dannosi per la salute.
- Versa i semi di sesamo nel frullatore, aggiungi 3 cucchiai di olio di semi di girasole e frulla.
- Lava, monda gli asparagi e privali della parte più legnosa. Con un pelapatate affettali ricavandone delle striscioline sottilissime. Mettile a marinare per circa 15 minuti con olio extra vergine di oliva, pepe, succo di limone e lo zenzero grattugiato.
- Monda e lava i ravanelli e tagliali a fettine o a dadini.
- Trita la carne di manzo al coltello e insaporiscila con olio extra vergine di oliva, pepe, semi di sesamo, un pizzico di sale. Amalgama bene il tutto con le mani e riponi in frigorifero sino al momento del servizio ben coperta da pellicola per evitare che si ossidi diventando nera.
- In una ciotola versa la misticanza, aggiungi gli asparagi marinati e i ravanelli. Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
- Impiatta disponendo l’insalatina affiancata dalla battuta di carne e dalle fette di pane integrale leggermente tostate. Servi il piatto accompagnato dalla salsa tahina.