Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 5 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Medio

Battuta di carne di manzo con insalatina di asparagi marinati, crostoni di pane integrale e salsa Tahina

Ingredienti

  • 280 g di sottofiletto di manzo ben sgrassato
  • 500 g di insalatina misticanza
  • 300 g di asparagi verdi
  • 100 g di ravanelli
  • 12 fette di pane integrale
  • 50 g di semi di sesamo più un cucchiaino
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • Un pezzetto di radice di zenzero (1 cm)
  • Il succo di mezzo limone
  • Olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Prepara la salsa di semi di sesamo (tahina): distribuisci i semini di sesamo in una padella e tostali per due minuti a fiamma molto dolce. Mescola continuamente i semi di sesamo per evitare che imbruniscano, sviluppando così composti amarognoli e dannosi per la salute.
  2. Versa i semi di sesamo nel frullatore, aggiungi 3 cucchiai di olio di semi di girasole e frulla.
  3. Lava, monda gli asparagi e privali della parte più legnosa. Con un pelapatate affettali ricavandone delle striscioline sottilissime. Mettile a marinare per circa 15 minuti con olio extra vergine di oliva, pepe, succo di limone e lo zenzero grattugiato.
  4. Monda e lava i ravanelli e tagliali a fettine o a dadini.
  5. Trita la carne di manzo al coltello e insaporiscila con olio extra vergine di oliva, pepe, semi di sesamo, un pizzico di sale. Amalgama bene il tutto con le mani e riponi in frigorifero sino al momento del servizio ben coperta da pellicola per evitare che si ossidi diventando nera.
  6. In una ciotola versa la misticanza, aggiungi gli asparagi marinati e i ravanelli. Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
  7. Impiatta disponendo l’insalatina affiancata dalla battuta di carne e dalle fette di pane integrale leggermente tostate. Servi il piatto accompagnato dalla salsa tahina.