Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
6 Persone
local_dining Preparazione: 50 min.
microwave Cottura: 30 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Crostatine alle pere e cioccolato

Ingredienti

  • 300 g di farina di castagne
  • 3 pere
  • 150 g di cioccolato fondente 70% cacao Despar Premium
  • 150 g di olio di semi di girasole Despar
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo intero Buon Impasto Despar

Procedimento

  1. Amalgamare l’olio con lo zucchero e l’uovo e versarlo al centro della classica fontana con la farina di castagne.
  2. Impastare velocemente e mettere il panetto in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
  3. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  4. Prelevare dal frigo l’impasto, che risulterà sabbioso, e iniziare a foderare il fondo e i bordi delle cocottine. Tenere da parte un po’ di pasta che servirà alla fine.
  5. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
  6. Formare con esse uno strato e versare il cioccolato, quindi sbriciolarvi sopra la pasta rimasta.
  7. Infornare a 170°C per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire direttamente nelle cocottine.