Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 40 min.
microwave
Cottura: 10 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Crepes integrali con ricotta e fragole
Ingredienti
- 1 uovo intero Passo dopo Passo
- 250 ml di latte intero Bio,Logico Despar
- 80 g di farina integrale di grano tenero Scelta Verde Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Despar
- Un pizzico di sale
- 250 g di ricotta di pecora
- La scorza di mezzo limone non trattato
- Mezza bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio + altro per guarnire di miele d’acacia Bio,logico Despar
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati al naturale
- A piacere di fragole
Procedimento
- Prepara la pastella rompendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con una frusta. Aggiungi la farina integrale e il latte un po’ alla volta, lavorando gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi; aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella 30 minuti.
- Scalda una padella antiaderente e ungila con l’olio, elimina quello in eccesso e versa un mestolo di pastella alla volta. Quando la crespella inizia a staccarsi dalla padella girala delicatamente e lasciala cuocere ancora qualche istante dall’altro lato.
- Continua così fino ad esaurimento della pastella, otterrai 4 crespelle grandi.
- Prepara il ripieno: lavora la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema liscia, aggiungi la scorza grattugiata del limone e i semi della vaniglia; farcisci le crepes con il composto di ricotta e aggiungi in ogni crespella una o due fragole tagliate a fettine sottili.
- Guarnisci le crepes con un filo di miele, altre fragole e i pistacchi tagliati grossolanamente.