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14.12.2016

Zuppa di ceci e castagne

Procedimento
  1. Metti a bagno i ceci per almeno 12 ore in abbondante acqua fredda.
  2. Lessa i ceci per il tempo indicato sulla confezione e tienili in frigorifero.
  3. In una casseruola metti olio e aglio; aggiungi anche la passata di pomodoro, il gomasio, il rosmarino e l’alloro.
  4. Lessa anche le castagne per circa 45 minuti e sbucciale.
  5. Riunisci i ceci e le castagne nella casseruola aggiungendo acqua o brodo vegetale fino a ricoprire gli ingredienti, quindi lascia cuocere tutto insieme per circa 30 minuti a fuoco basso.
  6. Fai riposare per una decina di minuti e servi con i crostini di pane integrale.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  45 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 200 g di ceci secchi Bio,Logico Despar
  • 30 castagne
  • 80 g di passata di pomodoro Bio,Logico Despar
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • Un pizzico di gomasio alle erbe
  • Acqua o brodo vegetale q.b.
  • Crostini di pane integrale