Ricette
account_circle
Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 10 min.
microwave
Cottura: 20 min.
star_outline
Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Vellutata di porri, patate e zenzero
Ingredienti
- 600 g di patate sbucciate
- 2 porri
- 1 cucchiaino di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
- Un pizzico di gomasio alle erbe e di pepe
Procedimento
- Taglia a dadini le patate e riponile in una pentola coperte di acqua fredda. L’acqua deve superare le patate di un paio di centimetri.
- Metti sul fuoco e, dopo circa 10 minuti dal bollore, aggiungi il porro precedentemente lavato, privato delle foglie troppo coriacee e tagliato a rondelle.
- Trascorsi altri 10 minuti, tutto sarà cotto; aggiusta di sapore, quindi, con il gomasio, il pepe e lo zenzero fresco.
- Con l’aiuto di un frullatore a immersione frulla il tutto. Servi calda con un filo di olio a crudo.