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16.12.2016

Tortino di patate al rosmarino e olio extra vergine di oliva

Procedimento
  1. Cuoci a vapore le patate intere con la buccia dopo averle lavate.
  2. Una volta cotte, passale allo schiacciapatate. Raccoglile in una terrina e aggiungi olio ed erbe aromatiche tritate assieme allo spicchio d’aglio. Amalgama il tutto.
  3. Cuoci in padella antiaderente 5/6 cucchiai di impasto per volta. Compatta con il cucchiaio l’impasto e comincia a girare e rigirare la padella facendola roteare: in questo modo le patate si insaporiranno di tutti gli aromi e, asciugandosi, formeranno la crosticina.
  4. Versa, quindi, nella padella qualche cucchiaio di vino e gira per farlo assorbire. Continua così, versa ancora del vino e lascialo assorbire.
  5. Gira il tortino come si fa con una frittata fino a dorare entrambi i lati.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  20 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 350 g di patate Passo dopo Passo Despar
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva