Ricette
account_circle
Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 25 min.
star_outline
Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Spaghetti di zucchine alla bolognese
Benessere in Cucina Despar
Ingredienti
- Spaghetti di zucchine, 300 g;
- Sale Marino, 3 cucchiaini (2 per gli spaghetti e 1 per condire il piatto);
- Bacon a cubetti, 110 g;
- Cipolla gialla a cubetti, 1;
- Gambo di sedano a cubetti, 3;
- Carota a cubetti, 4;
- Aglio sminuzzato, 6g;
- Macinato di Manzo, 1 kg;
- Latte di cocco in lattina, 250 ml;
- Brodo di manzo, 250 ml;
- Erbe miste secche, 1 cucchiaino;
- Salsa di pomodoro, 300 g;
- Sale marino e pepe nero, a piacere;
- Parmigiano in scaglie, 70 g.
Procedimento
- Versare gli spaghetti di zucchine in un colapasta e spolverarli con il sale, affinchè rilascino i liquidi in eccesso. Lasciare nel lavandino per 15 minuti, risciacquarli bene sotto l'acqua fredda e farli scolare per altri 10 minuti, versarli su un canovaccio e asciugarli tamponando con carta da cucina.
- Friggere il bacon a cubetti in una padella capiente, quindi rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
- Nella stessa padella, saltare cipolla, sedano e carote finchè la cipolla diventa trasparente. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto.
- Infine aggiungere il macinato di manzo, mescolare e portare a cottura. Aggiungere latte di cocco, brodo di manzo, passata di pomodoro, erbe e il bacon croccante. Abbassare la fiamma e far sobbollire da 15 a 20 minuti.
- Condire a piacere con sale marino e pepe nero.
- Aggiungere gli spaghetti di zucchine e cuocere per 5 minuti. Servire guarnendo con scaglie di Parmigiano.