le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
21.02.2019

Spaghetti di zucchine alla bolognese

Procedimento
  1. Versare gli spaghetti di zucchine in un colapasta e spolverarli con il sale, affinchè rilascino i liquidi in eccesso. Lasciare nel lavandino per 15 minuti, risciacquarli bene sotto l'acqua fredda e farli scolare per altri 10 minuti, versarli su un canovaccio e asciugarli tamponando con carta da cucina.
  2. Friggere il bacon a cubetti in una padella capiente, quindi rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
  3. Nella stessa padella, saltare cipolla, sedano e carote finchè la cipolla diventa trasparente. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto.
  4. Infine aggiungere il macinato di manzo, mescolare e portare a cottura. Aggiungere latte di cocco, brodo di manzo, passata di pomodoro, erbe e il bacon croccante. Abbassare la fiamma e far sobbollire da 15 a 20 minuti.
  5. Condire a piacere con sale marino e pepe nero.
  6. Aggiungere gli spaghetti di zucchine e cuocere per 5 minuti. Servire guarnendo con scaglie di Parmigiano.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • Spaghetti di zucchine, 300 g;
  • Sale Marino, 3 cucchiaini (2 per gli spaghetti e 1 per condire il piatto);
  • Bacon a cubetti, 110 g;
  • Cipolla gialla a cubetti, 1;
  • Gambo di sedano a cubetti, 3;
  • Carota a cubetti, 4;
  • Aglio sminuzzato, 6g;
  • Macinato di Manzo, 1 kg;
  • Latte di cocco in lattina, 250 ml;
  • Brodo di manzo, 250 ml;
  • Erbe miste secche, 1 cucchiaino;
  • Salsa di pomodoro, 300 g;
  • Sale marino e pepe nero, a piacere;
  • Parmigiano in scaglie, 70 g.