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16.12.2016

Pollo al vapore con finocchietti marinati

Procedimento
  1. Macina il pollo e in un mixer o tritatutto aggiungi la mollica di pane, l’olio, gli albumi, il brandy, il sale e il pepe. Aziona e lascia in funzione sino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Prelevalo, aggiungi i porri tagliati a rondelle e sbollentalo per 5 minuti. Scola, amalgama bene e versa il composto in uno stampo da plumcake unto d’olio.
  3. Inforna per circa 45 minuti a 180°C coprendo lo strato superiore con della carta da forno.
  4. Nel frattempo lava, monda e taglia a fettine sottili i finocchi.
  5. Prepara la marinatura per i finocchi mixando il succo d’arancia con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe. Metti a marinare per circa 20 minuti in frigorifero ricoperti da pellicola.
  6. Servi adagiando sul piatto l’insalatina di finocchi scolata e la terrina di pollo affettata; decora con dell’erba cipollina tritata.
PREPARAZIONE:  35min.
COTTURA:  45 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 kg di pollo Passo dopo Passo Despar
  • 200 g di mollica di pane integrale
  • 3 albumi d’uovo Passo dopo Passo Despar
  • 2 porri
  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 40 g di brandy
  • 30 g olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 1 cucchiaino aceto balsamico tradizionale di Modena Despar Premium
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe