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14.12.2016

Passatelli in brodo

Procedimento
  1. Mescola in una ciotola il pangrattato con il parmigiano. Aggiungi la noce moscata a piacere, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e del pepe bianco.
  2. Unisci anche la farina e le uova. Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto morbido ma sodo, molto simile a quello degli gnocchi. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
  3. Porta a bollore un buon brodo di carne preparato in precedenza. Inserisci l’impasto in uno schiacciapatate dai fori larghi, premi e fai scendere i passatelli nel brodo bollente staccandoli con l’aiuto di un coltello.
  4. Da quando i passatelli affiorano in superficie, lascia cuocere per altri 4 minuti, quindi servi.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  10 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1,2 l di brodo di carne preparato in precedenza
  • 180 g di parmigiano reggiano grattugiato Despar Premium
  • 120 g di pangrattato integrale grattugiato finemente
  • 4 uova intere Passo dopo Passo Despar
  • 2 cucchiai di farina integrale di grano tenero
  • 1 limone non trattato
  • Noce moscata a piacere
  • Un pizzico di pepe bianco macinato
  • Schiacciapatate