Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 50 min.
microwave Cottura: 25 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Minestra di avena, porri e lenticchie

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie Despar
  • 150 g di avena decorticata
  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • 2 gambe di porro tritate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro Despar
  • 1 foglia d’alloro
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • Un pizzico di sale e pepe

Procedimento

  1. Come prima cosa metti in ammollo l’avena decorticata per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo, risciacqua con cura l’avena e cuoci per 25 minuti in abbondante acqua non salata.
  3. Fai soffriggere poco con olio extra vergine di oliva un trito di sedano, carota, porro e peperoncino. Aggiungi al soffritto le lenticchie e lascia insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungi circa un litro d’acqua e la salsa di pomodoro. Unisci l’avena, porta a bollore e fai cuocere ancora una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.