Ricette
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Ricetta per:
1 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Insalata estiva con ortaggi, alici marinate e dressing allo yogurt e cetriolo
Ingredienti
- INGREDIENTI PER 1 INSALATA UNICA
- 80 g di patate novelle
- 70 g di pomodoro a fette
- 50 g di fagiolini
- 50 g di rucola Era Ora Despar
- 30 g di sedano
- INGREDIENTI PER LE ALICI MARINATE:
- 80 g di filetti di alici freschissime
- Il succo di un limone Passo dopo Passo Despar
- 1 foglia di basilico
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- Un pizzico di sale marino integrale
- INGREDIENTI PER IL DRESSING:
- 2 cucchiai di yogurt bianco intero Bio,Logico Despar
- 50 g di cetriolo a dadini
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaino di gomasio alle erbe
Procedimento
- Lava sotto acqua corrente i filetti di alici e riponi in congelatore per 36 ore. Trascorso il tempo, prelevale dal congelatore e lasciale scongelare.
- Unisci in una ciotola succo di limone, olio, basilico spezzettato e pochissimo sale. Mescola con un cucchiaio e immergi i filetti facendo attenzione che tutti entrino in contatto con la citronette. Lascia marinare in frigo ben coperti per 24 ore. Trascorso il tempo, i filetti saranno pronti per essere consumati.
- Prepara l’insalata: lava e monda patate, sedano, fagiolini. Cuoci a vapore le patate tagliate a spicchi e i fagiolini. Una volta cotti, lascia raffreddare e componi l’insalata mettendo tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
- Per il dressing frulla con il frullatore a immersione tutti gli ingredienti previsti, quindi versa sull’insalata.