Ricette
account_circle
Ricetta per:
6 Persone
local_dining
Preparazione: 50 min.
microwave
Cottura: 30 min.
star_outline
Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Crostatine alle pere e cioccolato
Ingredienti
- 300 g di farina di castagne
- 3 pere
- 150 g di cioccolato fondente 70% cacao Despar Premium
- 150 g di olio di semi di girasole Despar
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 1 uovo intero Buon Impasto Despar
Procedimento
- Amalgamare l’olio con lo zucchero e l’uovo e versarlo al centro della classica fontana con la farina di castagne.
- Impastare velocemente e mettere il panetto in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
- Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Prelevare dal frigo l’impasto, che risulterà sabbioso, e iniziare a foderare il fondo e i bordi delle cocottine. Tenere da parte un po’ di pasta che servirà alla fine.
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
- Formare con esse uno strato e versare il cioccolato, quindi sbriciolarvi sopra la pasta rimasta.
- Infornare a 170°C per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire direttamente nelle cocottine.