le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
11.09.2019

Ciambellone marmorizzato

Procedimento
  1. In una ciotola capiente versa la farina, il lievito e lo zucchero e amalgama tutti gli ingredienti.
  2. A parte sbatti le uova ed incorpora l'olio di semi e il latte.
  3. Unisci i due composti e mescola fino ad ottenere una miscela liscia ed omogenea.
  4. Dividi l'impasto in 2 parti uguali e, in uno, aggiungi il cacao amaro.
  5. Passa con burro e farina i bordi di una teglia per ciambelle e versa prima il composto privo di cacao e successivamente il secondo. Quindi marmorizza con i rebbi di una forchetta.
  6. Cuoci in forno a 170° per 40 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
PREPARAZIONE:  60min.
COTTURA:  40 min.
PERSONE: 
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 340 g di farina tipo 00;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 tuorlo;
  • 190 ml di latte;
  • 120 ml di olio di semi;
  • 20 g di cacao amaro.

Potrebbero interessarti anche: