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03.06.2019

Ciambelle alle ciliegie e anice stellato

Procedimento
  1. Lava le ciliegie, privale del picciolo e del nocciolo, tagliandole a metà.
  2. Versa in un’ampia ciotola il miele e l’olio. Amalgama bene con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina. Versa le uova e lo yogurt e mescola ancora.
  3. Aggiungi anche l’anice stellato, la farina, il lievito, le ciliegie, il sale e la frutta secca.
  4. Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, precedentemente unta leggermente di olio e infarinata.
  5. Cuoci per circa 80 minuti in forno statico preriscaldato a 170° C. Trascorso il tempo, infila uno stecchino di legno per verificare la cottura: se lo stecchino non presenta tracce di impasto crudo, sforna la ciambella e lasciala raffreddare prima di sformarla.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  80 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 350 g di ciliegie
  • 300 g di yogurt greco Despar
  • 300 g di farina integrale di grano tenero
  • 80 g di miele di acacia Despar Premium
  • 50 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar
  • 100 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar + 1 cucchiaio per ungere lo stampo
  • 3 uova intere + 1 tuorlo Bio,Logico Despar
  • 16 g di lievito per dolci in polvere
  • La punta di 1 cucchiaino di anice stellato finemente grattugiato
  • Un pizzico di sale marino integrale