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28.09.2018

Budino di castagne al cacao con granella di nocciole

Procedimento
  1. Lava le castagne e lessale per circa 30 minuti. Tagliale a metà e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevane la polpa. Metti quest’ultima in un tegamino con il latte, 30 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso per tutta la lunghezza. Cuoci fino a ottenere una crema densa.
  2. Elimina il baccello di vaniglia e passa la purea allo schiacciapatate, raccogliendola in una ciotola e falla raffreddare.
  3. Aggiungi i rimanenti 50 g di zucchero, le uova, una alla volta, il cacao e il bicchierino di rum, mescolando bene. Passa il tutto attraverso un colino a maglie fitte e metti da parte.
  4. Preriscalda il forno a 180°C e versa in ogni stampino il composto ottenuto riempiendolo per tre quarti.
  5. Metti gli stampini in un tegame più grande e versa dell’acqua fredda in quantità sufficiente a raggiungere in altezza la metà degli stampini.
  6. Cuoci in forno per 30/35 minuti, fino a che, inserendo uno stuzzicadenti al centro dei budini, ne esca pulito.
  7. Una volta pronti, decora la superficie con della granella di nocciole.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 800 g di castagne o marroni
  • 500 ml di latte Bio,Logico Despar
  • 4 uova Passo dopo Passo Despar
  • 80 g di zucchero di canna grezzo Despar
  • 1 cucchiaio di cacao amaro Despar
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 cucchiaini di granella di nocciole
  • 1 baccello di vaniglia
  • Pirottini in alluminio per muffin